Рыжий котенок

Елена Васильевна Шестакова
Рыжее солнышко - рыжий котенок,
Маленький, славный, игривый ребенок!
Чуточку в маму, чуточку в папу,
Лижет свою он рыжую лапу.

Смотрит на мир голубыми глазами,
Страшно ему, подумайте сами,
На его месте, кто б, не удивился?
Месяца два, как на свет появился.

Но любознательность страха сильней,
«Где мышки спрятались? Я царь зверей!
Ну-ка, вылазьте из крохотных норок,
Я хоть и маленький, но очень ловок!

Зубки, пока что, пустили росточки,
Да очень острые все коготочки,
Вот царапну вас обеими лапками,
Будете знать, как дразниться под лавками!»