Жизнь

Катрина Рид
Одной сильной девочке

Помнишь детство – мед с корицей,
Вкус, тон?
Ночь плела на лунных спицах
Нам сон.

Серебристой детской сказкой -
Весь свет.
Мы так думали напрасно?
Нет, нет.

Слишком больно, слишком остро –
Вверх – вниз…
Говорят, что это просто
Жизнь. Жизнь…

Что ты, сердце, будь покрепче,
Бей в такт.
Постепенно станет легче –
Тик-так.

Будешь снова рваться птицей
Вверх, ввысь.
Вяжем мы на хрупких спицах
Жизнь. Жизнь!