Я даже в Серебрянном веке

Юрий Гапанюк 2
Я даже в Серебрянном веке
Не каждому голосу рад,
Но той, у которой и в смехе
Смирение плещет сквозь ад,

Тройное мое восхищение
И трижды глубокий поклон
За тягу к суровому пению,
Принесшему весть из времен,

Где знание чести сияло
В ПЕВУЧИХ И СТРАСТНЫХ СТИХАХ,
И жило в простых идеалах
И в ангельских женских телах.