белый квадрат петуха

Гелена Смилянская
я люблю неба стук о тучи
и вечера сизую дымку,
стог сена посреди самой зимы
и ветер у кошки на хвосте присевший,
день длинный от событий
и таинство двоих в ночи,
люблю рисовать мысли,
а не просто красками,
луну, что качает ночь,
и рассеивать в воображении звёзды,
или расселять их в курятнике у соседа,
у которого лохматый наглый петух,
собравший в хвосте почти все цвета мира,
поэтому, если предстоит рисовать смыслы,
колера я ищу у него под хвостом почти,
вот и кисти, кажется, там же,
и как следствие,
картины мои пусты,
или чисты,
как желаете
конечно, до того времени,
пока по ним не походит
этот франт

00.27
07.12.2019