Ружьё

Игорь Филатов 3
Ружьё

Грозно экономики ружьё
И оно без промаха стреляет
Так, что в результате ё моё,..
К жертвам вовсе жалости не знает.

Ну, а жертва – Русь, краса земли
И её прекрасные народы,
Что пускали в Космос корабли
Без «демократической свободы»,

Что «пришла к ним в гости» в скорбный век
И всё человечное убила.
Стал с того бездушным человек,
Утекла в ашары его сила.

Стали «мастера заплечных дел»
От братков и прочих грязно править,
Чтобы завершить страны удел
И карман коррупции в рост славить,

И келейно набивать его
Тем, что Бог послал всему народу,
Чтоб он жил, плодился от того,
Предкам своим доблестным в угоду.

И с тем, пена нынешняя лишь,
На примере лидеров дурдома,
Гражданам показывает шиш,
Печку мол топить, так есть солома

А природный, наш домашний газ,
Гонит по европам за копейки,
Типа, сговоримся баш на баш.
Выпендрёж, как кошки к канарейке.

Ну и Миллер, ну и сукин сын…
При зарплате в день(!), аж «три лимона»,
Наш Газпром, как зрелый апельсин
Нафтагазу дал ошкурить скромно

На три миллиарда долларей!
Эффективность служащего видно.
«Петербуржских» бармалей кровей,
А вот, за Россию-Мать – обидно.

За такой немыслимый урон
Гнать бы за растрату дурня в шею!
Только, «под прикрытием» ведь он
И кошмарит горькую рассею.

Вот такой от экономик класс
Нынче нам сегодня уготован
(Будь то газ, нефть уголь ли, алмаз)
Теми, кто на должность коронован.
07.12.2019