Глупость

Яков Болтачев
О глупость,о моя беда
Приходишь тихо иногда.
А так бывает среди строк
Приводишь жизненный урок.

Мне так обидно быть глупцом...
Переносить себя сверх меры
Мне хочется побыть писцом,
Пророчащим возврат холеры.

Я может сам себе не туп
И не прекрасен,чтоб дивиться...
В мозгу своем ношу иглу
И мозгом сердца не добиться.

О чем бы склонен я мечтать -
Изгибы тела,воздух,космос.
Всего приходится нам ждать
Пускай того уж ждать и поздно.