Громкие люди - это источник стресса

Григоренко Наталия
  Громкие люди - это источник стресса,
  повод запрятаться в мир безмятежный свой.
  Носят они каблуки для приданья веса,
  долго толкуют по "трубке" с своей родней.

  Нам досаждая с бестактностью непрестанно,
  чуждый мирок навязали зачем-то свой:
  нас заставляют слушать весь день Билана,
  уши насилуя рэпами и попсой.

  Громкие люди всегда на вершине славы.
  Лучшие тосты они говорят за всех.
  Это для них - подписки и инстаграмы.
  И без талантов привычен для них успех.

  Громкие люди боятся прекрасной вещи:
  их тишина пугает всего сильней!..
  Снов никогда им не снилось, тревожно-вещих,
  зримая жизнь им понятней, чем мир идей.

  Любят они массовки и балаганы,
  пышные речи, зажженный повсюду свет,
  мы - тишину, что врачует любые раны,
  нежное море, прочитанный вновь сонет.

  Громкие люди мешают нам в этой жизни.
  Странностью нашей мы тоже мешаем им.
  Лезут они так назойливо в наши мысли
  (пикать вацапами мы им не запретим).

  Громко они посмеются над нашим горем.
  (Это не значит то, что они плохи).
  Мир расположен к ним. Это мы - изгои, -
  тихие люди, пишущие стихи.

                2019