отрывки без начала и конца

Роланд Задунайский
     орфография авторов сохранена.


      
            первый отрывок

...тому дорога в ссылку на Кавказ
а там стреляться сразу на дуэли
(как эти дуэлянты надоели)
и целиться конечно точно в глаз
с пяти шагов надев противогаз
чтобы убьют кабы шакалы не объели
твоё дворянское высокое чело
над коим плакать будут русские метели
а мужики чесать бород кудели
начнут и скажут:"барчуку не повезло"

             второй отрывок

а речка-то молочна обмелела
сползли от долгого подмыва берега
и киселя хлебать без хлеба надоело
картоха репа индо всю неделю
и брага кончилась
и дюже власть строга

вот на Кавказе барин-охвицер
стреляет в горцев на балах танцует
он нам отец родной и свой пример
детЯм да внукам точно адресует
средь наших серых неприглядных сует
от сева-пахоты до жатвы и покоса
до пьяных драк и сломанного носа
всё суета сует да новые кресты
вот жизнь крестьянина кубыть великоросса

ты будь ужо поосторожней барин
не лезь без спросу в стычках на рожон
чтобы тебя не ранил басурманин
кто ж будет пить ром сидор и крюшон?
и девок шшупать словно кур - такие дуры
да на охоту с псами выезжать?
вот пишут иншие: мол бары самодуры
нет не таковский наш едрёна мать
отец родной - он строг но справедлив
и порет на конюшне не всегда
а в книгах всё хоррор брехня наив
без барина однако нам бяда-а-а...

и всё писали барчуку на фронт
приветы от души передавали
а тот читал чубук курил да ус крутил
и трогал пальцами две тусклые медали
что на мундире с гордостью носил.