Сонет - 7. Диалоги с Омаром Хайямом

Любовь Малеева
     Встань, Хайяма поздравь с наступающим днём.
     И Хрустальную чашу  наполни огнём.
     Помни: этой минуты в обители тлена,
     Мы с тобою уже никогда не вернём.
                Омар Хайям


Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2019/12/07/5909
О мире о таком каков он есть,
Где море слёз, приливы и отливы, -
Омар, люблю в стихах Твоих прочесть,
О рубаи - персидские мотивы!

Я лью настой во чрево хрусталю,
Горячей смеси, что дана лозою.
Она подобна розе и огню,
Так пламенно воспетая Тобою.

Рубиновую терпкость пригублю -
И нега разольётся вдруг по телу.
Дню Памяти - лиричный*, винный блюз, -
Воздам хвалой - Тебе Омар и Небу!

Мы не вернём минут ушедших - бега,
Они в веках, как отпечаток следа.


* - Лиричный - проникнутый лиризмом,
отличающийся поэтической взволнованностью,
задушевностью.