Пьяные дороги

Евгений Балашов 66
Короче пьяные дороги, а версты
В десять раз длинней.
Все их изгибы, перегибы,
Как будто из судьбы моей.

Дороги гладкие бывают?
Ухаб полно наверняка.
Как жаль, что ноги не шагают,
Туда, где ты даль-далека.

Где ты, наверное, край света,
Туда доходят лишь дожди.
Но только вот ведь в чем потеха,
Дождю дороги не важны.

А может, я живу напротив   
                пересечения пути?
И ты, как это не обидно,
Не можешь до меня дойти?

Вот так и звезды в ясном небе,
Сияют светом, суть пьяня,
В своем лишь только измерении,
Как ты меня... иль я тебя!

                27.12.2018