Предъявите документы

Пётр Мирецкий
помню себя с тех пор как помню…
потом подрос, учли как «приписной»,
потом «вступил в ряды» и службу понял,
потом: «Бери шинель, пошли домой!»
* * *
сейчас лежу в пакете документов:
свидетельства, награды, аттестат...
и подытожив всё в эквиваленте,
стал сам себе великоват!
* * *
…в этой бумажной круговерти
лишь нет свидетельства о смерти…
ну и пусть ему… там на слово верят:
- Вот он, Я!
- Ну и молодец, заходи…

P.S.
когда с утра в твоей квартире солнце
(не из оконца, изнутри),
когда не лезут в душу: «Как живётся?» -
зимующие рядом «снегири»,
тогда и в слякоть, и в морозы
средь сбросивших листву стволов,
в стихи ложится жизни проза
и на душе, как в Африке... тепло!
«А снег не падал! Он парил...»