Ut ameris, amabilis esto

Яна Капрал
«Не сломлюсь пред тобой, не дам волю ошибке.
Все свои уязвимости к черту, долой.»

Не сумел ты найти подход к маленькой скрипке,
Ты порезался тонкой и хрупкой струной.

И винишь инструмент:
-слишком острые струны!
-Ведь совсем неудобно, и звук уж плохой!
Ты винишь в этом ужасе снежной лагуны
Инструмент, чей не понял ни капли устрой.

И раздался тогда минорный момент,
Да всё же печально такое признать:
Во всем у тебя виноват инструмент,
На котором, друг мой, не умеешь играть.