Счастливый век

Олеся Захарова-Малькова
Скребу лопатой свежий снег,
Угля в ведёрки набираю.
Сама! Какой счастливый век
Я в одиночку скоротаю!

Я не хочу делить ни с кем
Святое злато снов нескучных
И не желаю тех проблем,
Что вечно набирались кучей.

Я стала просто, мудро жить,
Беспечно наводить порядок,
С детьми без крика говорить
И в счастье верить безоглядно...

Спокойна стала и светла.
И выздоравливают ноги.
Я просто их уберегла
От непосилья и тревоги.

Я просто стала их любить,
Как всю себя люблю отныне.
Осталось спину распрямить
И сжечь вчерашнее унынье.

Я всё сумею и смогу!
Богатой стану и здоровой!
Когда от глупых чувств сбегу
К тому, кто капал яда в кровь мне...