лавандовое настроение

Вера Рыжих 2
ВЕРА РЫЖИХ
Лавандовое настроение .

Не трогают ни мир и ни война ,
Ни  Боги , ни финансы  и ни споры ...
В моей душе покой  и тишина
И совести  не чувствую укора .

Спокойна и довольна  я собой :
Во мне ни бурь, ни страха , ни смятенья .
В моей  душе лавандовый  настрой ,
Смакую  жизни каждое мгновенье .

Быть может это действие  зимы ,
Я как сурок  впадаю тихо в спячку ,
Вот так возьму  и прямо до весны  ,
Сама себя  куда -нибудь запрячу .

В моей  душе лавандовый  настрой ,
Поля  лаванды плещутся  под ветром ,
Я пью её  дурманящий  настой ,
А за окном уже совсем не лето .

Там за окном беснуется мороз
И стали ночи уж длинее дней ,
А я ещё  под властью летних грёз ,
А я в плену  лавандовых полей .