Страсти узы

Сергей Мисяченко
Страсти восторженные музы.
Стесняют молодую грудь.
Коварны этой страсти узы.
Изменчива соблазнов суть.

То взгляд, то шёпот уст холодных.
Пленяет робкие сердца.
И соблазняются охотно.
Они на речи подлеца.

И страстный омут лицемерия.
В душе закрутит  муть.
А ты охваченный смущением.
Души покой  забудь.

Да, тебе надо  разобраться.
Где чувства а где нет.
Быть может - вам пора расстаться?
Или - в стихах воспеть?

Прижми к душе слепую страсть.
Уйди и отпусти её.               
Увидишь - что теряешь часть.
Вернись - это твоё!

1996