В тесноте отрешённых строк

Юрий Косяк
Стихи будут,
но чаще грустными...
Да нет, я могу шутить...
Но,пожалуй, я выйду с чувствами...
Без стихов есть,кому смешить....

Ну а далее - дело времени.
Может кто-нибудь их прочтёт...
А один, что один из племени,
Может быть,даже их поймёт...

Или нет...
А тогда - тем более,
Быть услужливым ни к чему...
Здесь бы даже смешное "новое",
Ни пришлось в пору никому...

А сейчас - прочь и форму и слог!
Вот она, вся как есть, свобода.
Мне плевать на судьбу народа!
Злой у Родины я сынок...
"Ленинград" пусть поёт для сброда...
Мне же,всё-таки,ближе РОК,
Что не значит играть в "урода",
Или сцены в цветах у ног...
Быть собою - его природа.
Быть собою - и есть пророк.
В тесноте отрешённых строк.
Быть собой-жизнь иного рода.
Здесь не жалуют нас,браток...