Раскаты

Иван Артем
Раскаты смеха
По голове,
Лязг железа,
Отдалённые шумы.

Гомон толпы —
Гул машин,
Ночная тишина —
Раскаты горя
Звенят, трещат!

Пламени треск,
Частые удары,
Вопли умирающих —
Шорохи волн.

Хриплые выкрики
Молчаливых молчат,
Пять обделенных
Ото всех волчат.

Стук дождя
По броне переживаний —
Автомобильные гудки,
Что впритык,
Что в самое,
Самое горло.