Наблюдатель

Андрей Петруша
Я слушаю звуки космоса,
Блуждая средь звёзд и планет.
Не выходя из унылой комнаты,
Слагаю из рифм букет.
Нигде не бывая, брожу по свету,
Путешествую, ни на миг
Своего не покинув дома.
Я на много вопросов знаю ответы,
Но молчу... всё пишу и пишу "букеты".
Ты пойми меня, друг и читатель,
Я на этой земле - не дома...
Не разрушитель и не созидатель,
В этом суть моего сонета,
В этом мире я - наблюдатель...

07.12.2019.

                *картинка из сети