Нас злые духи окружают...

Владимир Болтунов
Нас злые духи окружают,
Войну незримую ведут
И души наши искушают,
В погибель вечную ведут.

От них спасенье Божье Слово,
Молитва, вера, тела пост,
Вот наш фундамент и основа,
Чтоб победить врагов всерьез.

И знайте, рядом Дух Хранитель,
Стоит незримо за спиной,
Небесный Ангел, душ спаситель
Вести нас будет в мир иной...

07.12.19 Н.Н.

P.S.Вчера сосед И. книгу принес Игумена Марка "Злые духи и их влияние на людей" 1901 г. Вчера же ее прочитал на одном дыхании.Утром стихотворение родилось. Занятный труд, советую почитать. Переиздавалась издательством "Просветитель" в 2002г.