Корона синквейнов. Я жду

Татьяна Яна Веселкова
       Твой взгляд.               
   Боль в нём, печаль.               
  Мы расстаёмся. Жаль.               
 Разлуки горькая слеза
        В глазах.               
         Они               
    Не лгут. Кричат,               
   А на устах печать
 И слышу горечи слова.               
         Права?               
         Жива               
     Тобой одним,
    Воспоминанием,               
Теплом души. Признанием               
        В любви.               
        И вновь
    Вскипает кровь,               
  Стучит и бьёт в висках.               
В сердце тоска, тревога, страх.            
        Ты... где?
        В войне?
       Жив или нет?
   Но тишина в ответ.
Вернись! Пусть пролетят года.
          Жду, я!

Корона синквейнов
Завершенное стихотворение, состоящее из пяти традиционных синквейнов.

Традиционный синквейн
Форма стихотворения, состоящая из пяти строк и основанная на подсчете слогов в каждой строчке. Его структура выглядит так: 2-4-6-8-2. То есть, в первой строчке должно быть слово или фраза из двух слогов, во второй – из четырех, в третьей – из шести и так далее. Традиционный синквейн может быть как рифмованный, так и нет.


Твой взгляд. В нём боль, печаль.
Мы расстаёмся, жаль.
Разлуки горькая слеза в глазах.

Они не лгут, кричат,
А на устах печать
И слышу горечи слова. Права?

Жива тобой одним,
Воспоминанием,
Теплом души, признанием в любви.

И вновь вскипает кровь.
Стучит и бьёт в висках.
Огнём охватывает страх. Ты...где?

В войне? Жив или нет?
Но тишина в ответ.
Вернись! Пусть пролетят года. Жду, я!