Изумрудные капли росы...

Анисимов Александр
Изумрудные капли росы
Ранним утром на солнце блестят -
Проявленье небесной красы,
Будто звёзды на небе горят.

Я пройдусь по траве босиком,
Чтоб небесный почувствовать сок
Мою кожу обдаст холодком
На ступни мне налипнет песок.

Солнце низко поднялось ещё,
Кое-где тихо дремлет туман.
Легкой вязью, вбирая тепло
Поглощает густой океан.

Ближний лес глубоко задышал
Резвым гамом проснувшихся птиц,
А на небе огромный кристалл
Опускал слёзы с влажных ресниц.