Если

Агния Маршак
Если будет вдруг нестерпимо жечь,
И в бокале с чаем возникнет рябь,
Я, прости, не стану тебя беречь
И покой, и эту дрянную явь.

Если в ночь ворвавшись, твои черты
Передёрнут небо кривым смешком,
Мне же будут принципы до звезды,
Только запах твой для меня закон.

Разбежавшись, прыгну в тугую ночь,
Ветер знает точно, куда нести.
Все твои попытки себе помочь
От меня не смогут тебя спасти