Маленький отдых...

Михаил Киселевский
После прибытия, в лёгком подпитии,
Мягкую обувь на ноги надев,
Мы из гостиницы с целью открытия,
По променаду свершили набег...
Бары уютно объятия открыли,
В маленьких лавках, встречали лишь нас,
И безрассудства огромные крылья,
Лишь кошелёк, приземлил в этот раз...
Но манекены отняли свободу,
Кофточки, платья, шарфы, веера,
И не  меняя, пиво на воду,
Отдых в тени, предложила жара...
Звало исскуство собой насладиться,
Темный квадрат и Шагал над Землёй,
Светлые Лики и мрачные лица,
Рубенс и Климт, цветной, золотой...
Мы надышались бромом и йодом,
Воздух морской с побережья вдохнув,
Отдых короткий казался нам, годом...
В прошлое сразу, он ускользнул ...
... Вот и мотор заурчал словно кошка,
    Руки на руль и быстрее домой...
    С грустью улыбки летели в окошко,
    И  исчезали, с каймой голубой...