Жизненный опыт

Екатерина Хоменок
Жизненный опыт - богатство моё,
Нечем хвалиться особо, и всё же
Я не унываю, здесь важное всё.
И он закалил меня. Не уничтожил.

В опыте этом чего только нет:
Времени траты, ненужные встречи,
Умные речи, отчаянный бред,
Гордая поступь, сутулые плечи...

Хмурый творец. Небосвод голубой.
И предсказаний хрустальная призма.
Но я небеса насмешила собой,
Наивным, преступным своим оптимизмом.

Я думала, если страдала сполна,
То небо и счастья добавит в награду.
Воодушевлённо шагаю одна
В завтрашний день я при полном параде.

Святым небесам я всерьёз поклянусь,
Опытом горьким весьма умудрённая:
-Я никогда больше не ошибусь!..

И ошибаюсь... ещё изощрённее!