Ещё вчера ноябрь рыдал

Валентина Карпова
Ещё вчера ноябрь рыдал,
Осознавая: вышли сроки.
И не скрываясь, утверждал:
Хранители времён жестоки...

А ночью выпал первый снег!
Ажурный, лёгкий, невесомый,
Чем закрепил зимы успех,
Восторгом детскости влекомый.

Разбавив серость белизной,
Он изменил пейзаж немножко.
Как будто говорит со мной,
Стучит ладошками в окошко.

Зовёт на встречу: "Выходи!
Тебя ждёт сказка впереди!"