Люди! Долго ль будем спотыкаться

Анна Прокопчик
Люди! Долго ль будем спотыкаться
На горах непроходимой мглы
И в густую темень погружаться,
Вознося неверья кандалы?
Две альтернативы. Третьей нету:
Кровь Христа-Спасителя принять,
Обратившись к Истинному Свету,
Или путь с лукавым продолжать.
Время благодати на исходе!
Я, как страж Сиона, повторю:
Бог коварных наказать выходит
За непослушание Царю!
Против Жизни восстают народы,
Дерзко со Христом войну ведут,
Словно в шторм взволнованные воды
Ил и грязь из недр на свет несут.
В адрес Бога реки обвинений,
Он во всех несчастьях виноват.
Строг. Неумолим. Любви ни тени.
Деспотичен. Груб. И простоват.
Не даёт желаемой свободы.
Угнетает даже Свой народ.
Как ничто, отпущенные годы.
И судом пугает наперёд!
Крест Христа? Да кто теперь серьёзно
Принимает этот древний миф?
Всё мы рассчитали скрупулёзно:
Мир стоял, стоит и будет жив!
Не мешай нам, Бог! Мы башню строим!
О грядущем не напоминай!
Сами мы чего-нибудь да стоим!
Не хотим смиряться, так и знай!..
Долго ль будет Бог терпеть нечестье?
Слово Божье ясно говорит,
Что вернётся Он к Своей невесте,
Когда дело каждого решит.
Кто признает власть Отца Благого,
Покорившись Правде и Любви,
Тот войдёт в обители Святого,
Обретя принятие в Крови.
Тот же, кто пред Небом не смирится,
Не захочет с Иисусом жить,
От Любви навеки отлучится
И сгорит, чтоб зло не разносить.

06.12.19