Мечта

Александр Бакин
Когда-то в детстве у каждого была мечта
Думал "вот буду взрослым". Ну что, теперь ты им стал
Сбылась мечта или всё еще грезишь ею?
Или похоронил бытом? Вечная панацея

Кто-то бьется за мечту, кто-то с пути сходит
Кто-то с пути давно сбился и в трёх соснах бродит
Кто-то топит себя, когда мечта исчезла
Кто-то топит других, чтобы она воскресла

Кому-то - дети и семья, кому-то - высший смысл
Кому-то - вырваться из быта, где навечно завис
Кому-то - власть и слава, кому-то - деньги и шансы
Кому-то - руки той самой, кем не надышаться

Мы меняем мечты, тасуем карты в колоде
Тратим себя на всё подряд, пока время уходит
Будто всё еще вернётся и станет возможным
Но новый день как шаг на минном поле - ступай осторожно

Один раз ошибешься, слабость себе простишь
И голос, зовущий вдаль, станет еле слышен
Один раз мечту предашь, разменяешь на что-то
И она может не вернуться уже в твое болото

Мир превратится в место, где нет ни дня, ни ночи
И не сбежать оттуда, даже если захочешь
Если твоя мечта уже не светит ярко
Спеши – быть может успеешь затеплить огарки