На поле брани без вести пропавшим

Александр Ишмаев 2
Простите,
 мои родные
За плач мой
 и шепоток.
Вы для меня
 святые,
Смотрящие
 на Восток

Хоть бы косточки
 ваши увидеть,
Пред ними
склонился бы ниц.
Только бы их
 не обидеть,
Не так посмотрев
 на них

У засыпанных ям
и окопов,
Где давно
испарилась кровь,
Слышится чей-то
 шепот,
Кто-то пришел сюда
 вновь

Просят,
 чтобы родные
Простили
 за горький плачь.
Рядом глаза
 пустые
Вылупил
 черный грач

Думает-
 для него гостинцы
Люди несут
и несут...
 зная,
 что пехотинцы
В небо с собой
 не возьмут

И не здесь ли вы пали,
 родные,
Дядя Степа и
 дед Сергей?
 Не для вас ли
цветы полевые
Распустились
 среди полей?