Дождь - это музыка воды...

Анисимов Александр
Дождь - это музыка  воды
Струится шумно, монотонно,
На лужах темные круги
Ложатся медленно и томно.

Я слышу звуки в тишине,
Так слёзы медленно стекают,
Полоской тонкой на стекле
Дождинки плавно замирают.

Я прикасаюсь к ним рукой
И влагой свежей наслаждаюсь,
Дождь исцеляет мой покой
И я душой преображаюсь.

Земля впитает дождь в себя,
Но всё на небо возвратится,
Через траву и тополя
Повыше к солнцу устремится.

Дождь это музыка воды,
Она торжественно-печальна,
С небес, с бездонной высоты
На этот мир исходит тайна.