Юбиляру

Светлана Редькина
На ромашке девчонка гадала
-Старомодная девичья блажь-
Лепестки , отрывая,шептала
Имя парня:"Ромашка,Ромаш…"

Так шептали ей росные травы,
Шелестела берёзка листвой.
Был тот парень ей очень по нраву
С добрым сердцем, открытой душой.

Так нашёптывал утренний ветер
И купавны цветок золотой.
Был их праздник прекраснен и светел,
День рожденья семьи молодой.

Вместе горе, и радость, и счастье,
Вместе жить и добра наживать,
Долго им и в любви, и в согласье
Свой роман с продолженьем писать.

Он хозяин прилежный, умелый,
В чём угодно поймает кураж.
И любое серьёзное дело
Справить может соседушка наш.

И огонь он, и медные трубы
В жизни вынес, как преданный паж.
И по-прежнему нежные губы
Жарко шепчут:"Ромашка,Ромаш!.."

Годы мчатся, разбег ускоряя,
И блестит седина на висках.
С юбилеем тебя поздравляем
И от чистого сердца желаем
Прежней силы в умелых руках,
Да,как водится, мирного неба,
Да краюху пшеничного хлеба,
Да счастливого блеска в глазах.

С Юбилеем! И праздник озвучен!
Только 70- это не стаж.
Поздравляем! Но дальше всё круче!
Дорогой наш, любимый Ромаш!