Гусарский романс

Владимир Прокофьев 5
               

Сударыня, прошу Вас выслушать меня,
Клянусь, что Ваш покой я не нарушу,
Вы только напоите моего коня,
И помолитесь за гусара душу.

Я ранен, конь помог мне смерти избежать,
Меня привёз он к вашему порогу.
Я только попрошу Вас меня перевязать,
И снова мы отправимся в дорогу.

Какой холодный вечер, а мне всю ночь скакать,
И не успел я у огня согреться,
Нельзя ли в Вашем доме мне заночевать,
Неужто же у Вас совсем нет сердца.

Сударыня, без страха Вам можно ночью спать,
Клянусь Вам в этом званием гусарским,
Вы только разрешите мне Вас поцеловать
Совсем невинным поцелуем братским.

Всю ночь у двери Вас я буду охранять,
Сударыня, ну что ж Вы так дрожите,
Позвольте перед сном покрепче Вас обнять,
И свечи поскорее погасите.

Сударыня, проснитесь, светает за окном,
И мне уже давно пора в дорогу,
Я не забуду Вас, клянусь пред Богом в том,
Что вновь вернусь я к вашему порогу.

Сударыня, прошу Вас, не плачьте у окна,
Чтобы дорога легче мне казалась,
Я к Вам вернусь, когда закончится война,
Конечно, если я живым останусь.

      Декабрь 2019г.