Такая жажда в веру знания проснулась!

Сергей Курочкин 3
Студент без сил, все силы отдал,
в кулак стипендию зажав...
В бою легко вечно голодным.
Без глупых мыслей забежал,
и плюх на парту беззаботно,
не будь по совести жмотом…
Он отдыхал, Вам будь угодно,
пустым на маясь животом…
Он - искупал вину собою.
На стань, приди ты мой обед!
Ушёл в науку - с головою.
Хоть силен чёрт, а воли нет.

Ступени знаний промелькнули,
бывают в жизни чудеса,
как будто связи умыкнули,
и в мир таращились глаза…

Бывает так, когда студенту,
не то что б нет, не по душе,
а вот когда уже к моменту,
а ты без памяти уже…
Когда готовые ступени…
Науки храм… Или скитался.
Лучами строил светотени…
А пестик к ступе прилагался...
Я - по эпюрам, через мост,
лечу туда, где вижу счастье!
Оно куда-то в одночасье…
Река во льду, наверно, пост.

Ручей, родник, приток и кипень -
мужского рода, не река...
Чего делить на каждом всхлипе?
Река - мужского! - На века?

А море женского, конечно…
Любовь и слёзы, и вода.
За нас решили и… навечно!
Аминь. Пусть будет так всегда!
Известно, как очистить совесть.
Вам покаяние дано.
Просить прощение за повесть,
Очистить душу, суждено.   
Ум очищается молитвой.
А вот очистить память, как?
Не всё ль равно, какою бритвой.
И обнажается бардак…

Исчезла связь души и неба…
Печаль и мрак, о боже мой!
На трёх китах, где бы я не был,
душа разорвана - с землёй…

Она покоилась, не маясь,
душою был, и я - богат.
Наук - царица неземная,
в любой науке - сопромат,
вдруг за качаясь лепесточком,
ну думал всё, душе каюк,
как и любая рухнет точка…
Семь вёрст для бешеной не крюк.
Висит, болтается как скоро,
падёт оборван и рогат?
Перевернув души опору,
где вместо связей суррогат…

А значит дело всё в душе?
И тушим лампу на крючок!
Какая разница уже,
проснулся если, бодрячок…

- Проснулся, вот и хорошо!
Отлично встал? Давай зачётку.
Хоть отвечал не очень чётко,
Но сеял доброе смешно…
- Так что там видел на эпюре?
Благой опорой колосился...
Ты головой - качал де-юре,
в моменты сил так матерился,
уж не влюбился ты в науку?
Застал вопрос меня врасплох…
- Ведь ты связал такую штуку…
А наяву такую б, смог?

...Как тот студент, не хватит ночи,
я долго б нынче хохотал.
Проснись вам, радостные очи,
я в храм - по лестнице б вбежал!

Да как вы можете так с точкой!
На все три связи пригвоздить,
ещё добавил бы им сочно:
- Науку надобно, любить!
На все три плоскости б отправил,
на Х и У, Z - ковать...
Есть исключение из правил.
Обрежьте память, всем - летать!
Свяжите душу, в добрый путь.
А так всё так, не надо грязи.
К чему крепить - перевернуть
не позабудьте Зэт, для связи...

К чему пишу, есть аксиома,
Вам, без неё, не строить дома,
и не сажать, и не растить...
А привязать -и- можно жить.


* точка с тремя связями не свободна(сопромат)
* el rio (исп) - река м.р., приток - женского...
* мужчине - дом, сына, дерево(мудрость)

07.12.2019