Самое светлое озеро

Евгений Балашов 66
Самое светлое озеро,
С самою чистой водой,
С самою светлою сказкою,
Мы сохранили с тобой.

Пусть же луна в нем купается,
В звездную ночь, до зари.
Верьте, желанья сбываются,
Только мечту не спугни.

Кто ты и где ты не знаю я,
Какая ты в небе звезда?
Может быть скрылась за облачком,
Не видно мне просто тебя.
               
А может быть я в отражении
Чистой воды дождевой
Взял и упал в это озеро,
Чтобы остаться с тобой.

Сказка, желанье, пророчество…
Только тебе говорю,
Не потому что так хочется,
А потому что люблю…

Озеро ночи глубокое,
Звезды не так далеки.
Там лишь луна одинокая
В озере чистом любви.

                08.07.2018