Гонорар

Екатерина Хоменок
Ты погас, перспективы не видя.
Не прощаясь, ушёл одним днём.
Я и злилась, тебя ненавидя,
И мечтала вернуть. Но потом
Расцвела я и похорошела.
Постройнела. Живу и творю.
И такое чудесное дело:
Я стихами с тех пор говорю.

Вдохновение - ценный помощник,
И легко коротать вечера:
Ты придёшь сновиденьем полночным -
Я сижу и пишу до утра.

Нет, вернуть не хочу, не пытаюсь.
Но тебя и забыть мне нельзя.
Я тобой до сих пор вдохновляюсь,
Ты - моя золотая стезя.

Нет погоды плохой у природы:
Каждый в жизни по-своему прав.
Тебе радость приносит свобода,
Мне - расцвет моих авторских прав.

Потому сокрушаться не стоит,
Ведь талант - эксклюзивный товар.
Лишь одна меня мысль беспокоит:

Не пришёл бы делить гонорар!