Ответ Эмилии

Матвей Лейвин
Стихи ко мне приходят без пафоса и напряга,
Бывает, что врываются каждый день,
Буднично, вероломно, под пиратским флагом,
Им плевать, что писать не хочется, да и лень.
Они начинают звучать в голове упорно,
Ноют, чешутся, толкаются, тяготят,
Ведут себя некультурно, нервозно, вздорно,
Нифига не лечат, не лечатся и болят.
Где мои муки творчества,  в самом деле,
Где раздумья о форме и красоте,
Непонятно, когда они выросли и созрели,
Но попробуй сдержать их, и быть беде.
Они накрывают, стремительно и внезапно,
Даже времени нет подбирать слова,
Сочинялись бы лучше вдумчиво, аккуратно,
Разрешения спрашивая сперва.
Но нет же, болезным во мне неймётся,
Не терпится им появиться на свет,
Поэтому пишутся как придется,
А какой бы я мог быть классный поэт.
:)