Дорожная карта

Екатерина Хоменок
Дорожная карта - хороший знак,
Но что-то перевернулось,
И зона комфорта - уже не как
Пожизненная сутулость.
И вроде надежда не умерла,
Имеются и запасы.
И два завалявшиеся крыла
Всё ждут выходного часа.
А сердце размеренно бьётся так.
И я замечаю чаще,
Как эту идиллию портит факт
Единственный, но кричащий:
Мы часто подвержены на пути
Тенденциям нехорошим:
Ведь вместо того, чтоб вперёд идти,
Мы грезим...
о лучшем ПРОШЛОМ.