И снова ты

Римма Сквавронская
И снова ты передо мной
Стоишь печальный и унылый.
С тобой повенчаны луной,
С тобой разлучены, мой милый,
Подобьем роковой могилы.
Судьба сей образ приняла,
А с ней надежда умерла.
Тебя проклятье одолело,
Что с пьяных губ моих слетело,
Но знай же, что тебя губя,
Прощаюсь с этим миром я.
Зачем мне жить, ведь не случайность,
Что снова грех ты совершил,
Что снова впал в такую крайность,
Так лучше бы совсем не жил.
Неужто всё, чем дорожил
Тебе так тяжко опостыло?
Неужто та звезда остыла,
Что ночью лунною зажглась,
С небес холодных сорвалась
И сердце светом озарила?
Не плачь, конечно не забыла
Я встреч под ветреной луной,
Но всё как будто было в прошлом,
Как будто было не с тобой…