Надоело

Леонид Михайлов 2
Надоело, надоело
Жить затылок теребя!
Ты скажи мне, что за дело
Жить так вместе, не любя?

И тебе я предлагаю
Разорвать такой «дуэт».
Я понятно излагаю
Свою мысль, или нет?

Если есть другое мненье,
То мне срочно изложи.
Но – поменьше самомненья
И привычной твоей лжи!

Всё, что шепчешь ты – не ново, -
Анекдоты с бородой!
Отягчают стопудово
Отношения с тобой!

Ты молчишь? Ну, что ж, прекрасно.
Это лучший твой ответ.
Значит, ты со мной согласна?
Возражений больше нет?

Ох! Вдруг сердце прихватило.
Принеси-ка мне воды.
Принесла? Что ж, это мило,
И спасибо за труды!

Как мы вырастить сумели
Нашу общую вражду?
Ведь, с тобой и не имели
Холод, голод и нужду.

Просто вместе не сумели
Наше общее ценить.
Порвалась, на самом деле,
Нашей общей жизни нить.

В оправданье, коль признаться,
Больше нечего сказать.
Может, снова попытаться
В узелок её связать?

Только надо измениться,
Надо что-то поменять.
И по мелочам не злиться,
Друг на друга не пенять.

Стало ровно сердце биться,
Успокоилась душа.
Что ж, начнём, как говорится,
Всё с начала, не спеша!

05.12.2019   20.15  Рига