Томление духа

Халилова Надежда
Чем отличался Христос от людей?
Неповторимым ароматом.
Вдыхаю запах от маленьких детей
Весной услаждаюсь цветущим садом
Но! Не могу найти, даже подобие
Поиски не увенчались успехом
Простите меня, Ваше преподобие
и не наказывайте прошу, смехом!
Мой нюх, как собачий идёт по следу
Самый страшный пропитан кровью!
По Виа Долороса проходила в среду
А в пятницу торопилась на Голгофу
Камни наполнены голосовой памятью
Вещают о тех событиях достоверно
Не смогла дойти, ранена слабостью
Но кто-то из наших прошёл первым!
Святой отец, во времена лаодикии
Скажите, как выжить не оскотинясь?
Вглядываюсь молча в святые лики
Господи! Яви ко мне Свою Милость!