Надо не думать

Андромеда 7
                Поэтический отклик на стихотворение /
                Роман Кортез "Помню тебя":               
                http://www.stihi.ru/2019/09/20/7428

Помню тебя, ни с того ни с сего – беспочвенно.

Путь в никуда
Затуманенным взором пророчится.
Датчики шкалят, невидимый ток, обуяв извне,
Тело сжимает.
На ладан дышу уж, припав к стене.

Надо не думать,
Но образ причудливо в память вдет
Тонким литьём полимера, а в сущности, вжатый след,
Ведший от заданной точки к пределу.
Минор на душе,
В голове февраль, призрачно-сумрачен мой календарь.

Ложь во спасенье –
Решенье последней инстанции.
Застит сознание хмарь, погружая в прострацию.
Надо бы выдворить, щёлкнув задвижку,
Но ты внутри.

Что ж, открываю я вентиль баллона воздушной сети…

07.12.2019г.


Иллюстративный материал заимствован  из  общедоступных ресурсов  интернета, не содержащих  указаний на авторов этих материалов и каких-либо  ограничений для их заимствования.

Ссылки на другие ресурсы:
Поэзия земной души (Стихи)
https://vk.com/id273109106?w=wall-29514724_623135