спор с жизнью

Амос Скотт
Потерян в серых буднях,
Не знаю, выберусь ли я.
Давно потерял доверие к людям
И устал от этого вранья.

Надоела эта мрачная жизнь.
Уснуть бы мне вечным сном.
Крикнуть бы ей:"А ну-ка заткнись!
Не возвращайся в мой дом!"

Как не пытался, она не ушла,
Не хочет оставить меня,
Но все же скажу ей "пока",
А в ответ я услышу "прощай".

И ветер покойный ворвался в мой дом,
Завыл, что смерть пришла за тобой.
Я закричал:" Я передумал, не хочу умирать!"
Но баба с косой начала убивать.

Лежу я в ванной,
Как-будто в гробу.
Во всем окровавленном,
как-будто в сильном бреду.