Ты самая красивая из женщин

Василий Полятинский
Ты самая красивая из женщин,
Что в жизни беспокойной я встречал,
Из всех моих других произведений,
Не вижу я серебряных зеркал.

Из всех известных взгляду отражений,
В твоих глазах цветущая весна,
В моей душе восторженной, смятений,
От нежности твоей звенит струна.

Она поёт мелодией негромкой,
Такой, какой бывает красота,
Неповторимой женственности ёмкой,
Когда в груди томится теплота.

Из всех изображений, что в полотнах,
Художниками мира создано,
Не видел свет небесную высотность:
Красы твоей холстов не рождено.

Творю тебе я пятистопным ямбом,
Нет в пушкинских стихах таких слогов,
Пишу (поверь, я здесь не дифирамбы),
Бессмертную историю — любовь.

Всю нежность жара собственного сердца,
Делю с тобой в объятиях мечтам,
Пусть в нашей жизни торжествует вера,
Любви двоим надеждой страсти нам.



Василий Полятинский
19:48 – 22:12 07.12.19