Мы все когда-то завершаем

Анатолий Луговой-Уфимцев
Мы все когда-то завершаем
Земной на этом свете путь.
Как снег весной в ручьи растаем
Иль нам зима остудит грудь.

Но я спокойно и без страха
На встречу с Господом гляжу
И, ворот выправив рубахи,
Слова последние скажу:

– Простите все, кого обидел
Я в этом мире на земле,
Что друга я не в каждом видел,
Но делал это не во зле.

И я прощаю все обиды,
Что в жизни мне пришлось снести –
В Раю на жительство нет вида,
В него с обидой не войти.

Живёт в душе у всех надежда,
Что смерти полной в жизни нет.
Оставим всё, что было прежде,
И входим в Новый Чистый Свет!

И только так, а не иначе,
Нам легче смерть принять за сон
И вера эта много значит,
Когда с небес мы слышим звон...

Кого обидел, все простите,
И знайте, что и я простил.
Придёт ваш час, смелей идите
Путём, что ангел осветил.
                ***