А без веры и жить не стоит...

Олег Малышенко
Даже если сгорит все
И вселенную тьма накроет.
Вера в Бога меня спасет,
А без веры и жить не стоит.
Уповать на себя - блажь.
Знаю точно я лишь одно,
Только Ангел - души страж,
Не давал мне упасть на дно.
Не смиряясь других смирял,
Выбирал себе Крест полегче.
А любовь так легко терял,
Что прикрыть теперь душу нечем.
Ночью я не могу уснуть,
Все молюсь на краю обрыва:
- О, Господь! Укажи путь!
Надоело петлять криво.
Он укажет и напоит,
душу страждущую нектаром.
Если каясь душа болит,
Значит жизнь прожита не даром.