Три пути

Владимир Бондаренко 10
Три пути мне даны судьбой,
Как в сказке на перепутье.
Один разбогатеть душой,
Другой затариться получше.

А третий путь совсем иной,
Какой-то средний между ними.
Идти дорогою прямой,
Хотя тропинками кривыми.

Идти не думать не о чём,
Что может, ждёт меня в финале.
Заботиться лишь об одном,
Дойду ли я,  едва ли…