Исповедь

Пётр Лисачёв
Сползает воск причудливым узором
По канделябру нити волоча
Печальным наблюдаю взором
Как догорает на столе свеча

Нас окружает  суета-сует
Всё в жизни мимолётной бренность
И как свеча, души растратив свет
Уйду и я, куда-то в неизвестность

Как много же готов сейчас отдать
Чтоб вопреки законам мирозданья
Вернуться в прошлое своё опять
Мне будто после долгого скитанья

Но дважды в реку не дано войти
Неисповедимы нам пути господни
Я не был ангелом уж точно во плоти
Быть бесом не хочу и в преисподней

И на исходе прожитых мной лет
Воспоминаниями душу теребя
Пытаюсь на вопрос найти ответ
Была ли не напрасна жизнь моя    
               
Но то лишь грусть моих элегий               
А в судный день не стану нипочём
Вымаливать себе я привилегий
Лишь потому, что шёл своим путём

Мне, облачаться в белые одежды
Не осознав предназначенья суть
Кривя душою в облике невежды
Равно, что прошлое  перечеркнуть

Зачем мне умилять всё то, что было               
В себе лукаво корча добродетель
Прошли года не так уж и уныло
Но подлецом я не был, бог свидетель               

Случись, судьба ко мне располагая
Предложит снова разложить пасьянс
Я не смогу с ней,  все мосты сжигая
Создать такой предательский альянс

Где истина, а где предубежденье
Не стоит обличать всё сгоряча
Прожить стараюсь каждое мгновенье
Пока горит ещё моя свеча               




фото взято с открытого сайта, на авторство не претендую