постсказочное

Елена Анирусс
Шкура любимого волка спит  на полу у царевича…
Царь  он... Различие колко меж давеча и теперича. 
Не с кем  проехать по свету полем, горами, лесом ли…
Разве лишь взять карету с лошадью бессловесною...
Что же… Седлать кобылу! В путь - вот моё решение!..
Но... заболел затылок, и в голове – кружение
Ох, сыновей зовите! Стали большими, сильными, -
Скачут пусть в Рим и Питер за этими… молодильными…
Поздно… Как жизни жалко…Горестный плач царицы…
Перед глазами жарко вспыхнет перо жар-птицы…