Не обязан никто...

Вера Удовиченко
Не обязан ничем и никто
Объяснять свои мысли, поступки.
Жить, ходить, как играться в лото,
Не заметив как души то хрупки.
Кинуть взгляд и убить наповал
Равнодушием и недоверием.
Жизнь свою бросить под самосвал,
Накопившемся в свете презрению.
Оглянитесь! Что видите вы?
Кучу мерзости, бед и пороков.
А сердца ваши разорены,
Ищут в людях много подвохов.
Эти камни несете с собой,
Кто-то воз, ну а кто-то мешочек.
Многим мир счастья не преподнес,
Дал взамен указаний клочочек.
Изменить иль оставить всё так,
Вам решать а не лунам и солнцам.
Жизнью полною жить, не мешать
Себе крепко держать веретенце.
И сплетешь судьбоносный клубок.
Разноцветный он будет и прочный.
Впереди много длинных дорог,
Разорвите круг этот порочный...