Отчий Дом. 2-й Раздел Книги Детства

Леонид Андреев-Селижаров
В жизни всем любовь к Отчизне светит.
И о чём мы все взгрустнём не раз,,
Есть у нас - у каждого - на свете
Отчий Дом, где кто-то помнит нас.

И куда б судьба нас не бросала,
Мы повсюду помним Отчий Дом:
От его дверей берут начало
Все пути, какими мы идём.

Нет, не от заставы пограничной,
А в краю мальчишеских утех -
От калитки, с детских лет привычной,
Начиналась Родина у всех.