Усталость

Валерий Бабошкин
Закрыта плотной пеленой
По жизни перспектива.
Карабкаюсь, словно слепой.
По судьбе-крапиве.

А дни - летят…. Бегут года....
Уже, в который раз,
Пытаюсь вырвать навсегда
Я счастье на заказ.

Но, как видать, - такого нет.
Заказ - невыполним.
Иль - не такой расклад планет
Над образом моим.

А я: - ищу к себе пути,
Всё тыркаюсь в туман.
Стараясь под себя сгрести,
Что натворил здесь - сам.

Но, с каждым шагом, всё трудней
Мне расчищать свой путь.
В висках стучит мой пульс сильней: -
А не пора ль уснуть?..

Пусть лучше будет- пустота,
Чем мрак и пелена.
Ты спишь?.. Какая красота!..
Твоя жизнь прервана?..

Ну, что?.. - кажись тебя прошиб
Холодный, липкий пот.
Одна лишь мысль, что ты погиб,
И по спине - озноб.

Боишься, вечной темноты….
Ещё так дороги
Тебе: - рассветы, день, цветы,
Январский вой пурги.
Как трогает, - почти до слёз,
Пушистый первый снег,
Тот сон укутанных берёз
В холодной синеве.

Ещё захватывает дух: -
Весенний птичий крик,
Зелёный, чуть заметный, пух
В апрелевской зари.

Куда девается хандра,
Когда земля парит.
Кто говорит, что мне - хана!? -
Пусть снова повторит.

Я, вновь, готовый созидать,
А пелена - пройдёт...
Если - садить, мечтать, копать
Век двигаться вперёд!


                1995г.